Sabor de Casa: aprenda a preparar torta de limão

  • 05/02/2025
(Foto: Reprodução)
Confira os ingredientes e o passo a passo de como preparar essa sobremesa muito conhecida no Brasil inteiro. Sabor de Casa: aprenda a preparar torta de limão Conhecida pelo sabor único da combinação de doce com azedinho, a torta de limão é destaque do Sabor de Casa, quadro que vai ao ar no EPTV 1 desta quarta-feira (5). Veja abaixo os ingredientes e como preparar a sobremesa 🍋. 📲 Participe do canal do g1 Campinas no WhatsApp A receita é uma torta clássica, com a massa da torta lemon curt, e o recheio é 'abrasileirado', feito com leite condensado, creme de leite e suco de limão. Sabor de Casa: aprenda a preparar torta de limão Eulâmpio Vianna Neto Torta de limão 🥧 ✍🏻 Ingredientes para a massa 70g de manteiga gelada 30g de farinha de amêndoas 150g de farinha de trigo 1 ovo 70g de açúcar ✍🏻 Ingredientes para o recheio 1 lata de leite condensado 2 caixinhas de creme de leite 1 sache de gelatina sem cor ou de limão 1 xícara de suco de limão Raspas de limão a gosto ✍🏻 Ingredientes para o merengue 3 claras de ovo 2 colheres de sopa de açúcar raspas de limão a gosto 🤔 Como fazer? Em um processador coloque farinha de trigo, a farinha de amêndoas, a manteiga, o açúcar e o ovo, e bata até incorporar a massa. Envolva a massa em saco plástico e leve à geladeira para descansar por no mínimo 30 minutos. Enquanto isso pré-aqueça o forno a 180 graus. Após o descanso, coloque a massa sob um plástico para facilitar o manuseio. Estique a massa com a ajuda de um rolo, deixando com uma espessura uniforme para cobrir uma forma de fundo removível. As laterais vá moldando com as mãos. Forre a forma com papel alumínio e encha com grão de bico ou bolinhas de argila próprias para confeitaria. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que a massa fique levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de adicionar o recheio. Em um liquidificador, adicione o Leite condensado, o creme de leite, a gelatina já hidratada, ela vai dar uma textura mais firme na hora de cortar, coloque o suco de limão e as raspas do limão. Bata até obter uma consistência cremosa e homogênea. Coloque o recheio na massa fria e leve a torta à geladeira para que o recheio fique mais firme. Enquanto isso, bata as claras até que elas fiquem brancas, adicione o açúcar aos poucos. Coloque mais raspas de limão e bata em velocidade máxima até ficar bem firme ao ponto de não cair do bowl. Retire a torta da geladeira e cubra com o merengue. Com uma colher faça uns picos puxando a massa. Para dar uma gratinada use o grill do seu forno ou um maçarico de cozinha. VÍDEOS: saiba tudo sobre Campinas e região Veja mais notícias da região no g1 Campinas

FONTE: https://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/receitas/noticia/2025/02/05/sabor-de-casa-aprenda-a-preparar-torta-de-limao.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Top 5

top1
1. Raridade

Anderson Freire

top2
2. Advogado Fiel

Bruna Karla

top3
3. Casa do pai

Aline Barros

top4
4. Acalma o meu coração

Anderson Freire

top5
5. Ressuscita-me

Aline Barros

Anunciantes